Отчёты

#Анимация - есть, что показать, кроме песен


В этом году группа АнимациЯ организовала грандиозный тур по стране с символичным названием «Русские города». Во время гастролей запланированы выступления в более, чем 20 городах России. Екатеринбург не стал исключением, концерт прошёл 24 ноября в пабе «Свобода».

#Курара: в один ритм с группой

Конец мая любители хорошей музыки отметили на концерте группы Курара. Воскресный вечер показался многообещающим. Уже в семь часов у входа в Дом Печати толпился народ с оживленными лицами. В ближайшее время зал наполнился вплотную.

Екатеринбуржцам повезло больше всего – Курара гастролирует достаточно редко. Поэтому, чтобы поддержать местных музыкантов, гости из маленьких городов проделали длинный путь. Хочется отметить, что фэйс-контроль в тот день оказался особенно приветливым. Парни на входе любезно предлагали девушкам укрыться пледом, дабы в тепле скоротать время в очереди. Словом сказать, всё предвещало прекрасное завершение дня.

Браво и тесно


БРАВО — группа,  с более чем тридцатилетней историей, которая, за столь солидный срок,  не скатилась до уровня только лишь РетроFM, или концертов, в духе «хиты 80-90х», выезжая на старых песнях, а наоборот, прочно заняла место абсолютного лидера сцены, где конкурентов, если подумать, до сих пор нет. Хавтан и Ко со своей регулярностью выпускают новые альбомы, материал которых, с годами не теряет качества.

Однако, лично для меня БРАВО — это музыка из детства.  В 90-е эфир немногочисленных телеканалов был забит их клипами, новый хит появлялся быстрее, чем успевал надоесть предыдущий. Музыка БРАВО всегда  отличалась от остальной российской эстрады: западный рок-н-ролл, пропитанный романтизмом, который так близок жителям постсоветского пространства. Простая, местами где-то даже родная лирика песен волей-неволей пожизненно застряла в мозгу любого жителя этой страны. Известно, что детские впечатления самые сильные. Ну и как тут не сходить и не вернуть 2007… хм. Короче говоря, 14 апреля в Екатеринбурге состоялась БРАВОСПЕКТИВА.

Самые Близкие Прогрессивные Частушки

#СБПЧ в @ДомеПечати


СБПЧ хочется назвать ветеранами сцены, но Кириллу Иванову только за 30, а Илья Барамия вообще живет вне времени. У группы хватает вкуса, чтобы выдыхать из себя дух времени - наивный и самоуверенный, но как еще можно отгородить себя от уныния и политики?

Группа выросла из формата подложка без бита со spoken word до задорнейшего рок-н-ролла, с обилием облагораживающих синтезаторных звуков. Тем, кто видел их в клубе Телепорт 8 лет назад, или на тусовке Тесноты 3 года назад, было бы тяжело поставить им диагноз – выросли они, стали лучше, или вообще все испортили. Они то самое огромное животное, которое съело нас со всеми культурными кодами, и переварило в нечто разноцветное.

В формате группы - живая гитара, живые барабаны, живые разнообразные синты и живой Кирилл, они искрят жизнью. Общие места, так хорошо ложатся на их творчество, что не отпугивают никого. Уметь быть простыми они научились еще с тех пор, как Елочные игрушки впервые встретили ведущего с НТВ. ЕИ нашли ключ к русской душе, а фронтмен ушел с медийного фронта в армию искусств, где ему доверили модернизацию хлестких строк под современность.

Современный СБПЧ похож на сборник вредных советов для романтиков. Лирический герой и героини могли бы организоваться в позднесоветский «Ла-ла-ленд». В нем Гослинг мечтал бы, чтобы его ВИА попало на «Музыкальный ринг» и не испытывало проблем с КГБ, а Эмма Стоун отдавала всю себя ради места в фильме Эльдара Рязанова. Но он не испытывает ностальгии по детству и юности, нет. Он готов погрузить вас в него с головой. Каждый припев как прыжок в бассейн «бомбочкой», окатывает брызгами весь зал. Ради этого и ходят на их концерты. В живой версии не ощущается никакой наигранности и инфантильности. В России никто не играет мелодии для танцев на медвежьей вечеринке так, чтобы медведи действительно танцевали.

Спасибо организаторам за предоставленное настроение.

Звери: Рок - это для души

Рок – это для души

Я не из тех фанатов, кто следит за творчеством конкретной группы, знает все её композиции и без запинки отвечает, какая к какому альбому относится. И на концерты я попадаю чаще случайно, чем спланировано. Но в этот раз победила ностальгия. «Звери» - каждый может вспомнить хотя бы одну песню из их репертуара. «Районы-кварталы» и «Всё, что тебя касается» так вообще на языке уже лет десять как.

Мне довелось увидеть их выступление в 2012 году. Рома Зверь тогда выложился на все сто, виртуозно отплясывая почти под каждую композицию и только успевая немногословно объявлять следующую песню.

 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2023. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica
слуховые аппараты цена | ковровые покрытия и ковры