2014.10.22 - КУРАРА. Презентация "Архимела" в Доме Печати

22 октября. Дом Печати.

Екатеринбургская группа «Курара», отмечающая в этом году свое десятилетие, выпустила шестой студийный альбом – «Архимед», состоящий из двух частей.

Если «Курара» – это квинтэссенция всей уральской рок-музыки, то «Архимед» – квинтэссенция всей «Курары». Здесь на новом уровне переосмыслено использование элементов творческого арсенала группы за десять лет. И хотя заглавная песня отсылает к «научпопу» «Механизмов», мелодическая осенняя меланхолия «Архимеда» ближе, скорее, второму альбому екатеринбуржцев. Недаром он так и называется – «Курара». Качовые риффы, превращающие каждый трек в танцевальный блокбастер, тоже на месте.


Вместе с тем, «Архимед» получился самой цельной пластинкой квартета. Как по звучанию, так и по общей концепции. Это альбом про рок, записанный с еще большим, нежели ранее, количеством электроники. Рефлексия на тему стиля привела к появлению не только новых хитов, но и нового тега, который теперь официальный и основной – «Е-рок» (расшифровывать можно по-разному). За джазово-симфонические сюрпризы на альбоме отвечают музыканты екатеринбургского «Другого оркестра», принявшие участие в записи песен «Архимед» и «Утро». Сведением занимался кудесник звука Артем Клименко («Обе Две», «АлоэВера»).

«Архимед» – мощный, мужской и взрослый релиз. Лирический герой «Курары» – уже не летчик, но космонавт – спокойно и уверенно смотрит в будущее. Мотив ухода от реальности здесь оформляется в четкий план переселения на другую планету. Без занудства и болтовни.

В дополнение к основной части альбома слушатели получили шесть знаковых песен «Курары», перезаписанных в новых актуальных аранжировках. Назвать это «бонус-треками» рука не поднимается, поэтому второй диск получил самостоятельное название «Камни».

Сбор гостей с 19:00
Старт в 20:00
Встреча
vk.com/kuraraarhimed_ekb

Дом печати (Ленина, 49)

Форум

 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2022. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica