2013.03.22 - Kosheen - Телеклуб

Kosheen: интимная гипноэлектроника
«Are you hungry for a little more
than what you've had before?
Are you hungry for a taste of life?
whet your appetite, are you hungry? Hungry!»
Resist, 2001
Наконец, оправдались чаяния всех клубных меломанов. Настоящие профессионалы электронной танцевальной музыки и любимцы популярных радиостанций, британцы Kosheen, выпустили свой новый, свежий и просто потрясающий альбом Independence (2012). Все, кто хоть немного разделяет интерес к современной музыке, наверняка не пропустили это событие. В своем последнем творении группа снова прыгнула выше головы и выпустила техно-пластинку, где первую половину треков господствует прямолинейный бит электрохауса, а всю вторую занимает равноценная борьба вокала Шиан Эванс и сложных агрессивных электро-выпадов с элементами привычного здесь трип-хопа и рока.



Кошин начали отсчет своей славы с города, подарившего нам все: Massive Attack, Portishead, Tricky. Бристольская группа Kosheen [Коши́н] - это одна из немногих состоявшихся электронных групп, работающих в сложном жанре, на стыке рока, техно и трип-хопа. Квинтет профессионалов под руководством Шиан Эванс (Sian Evans) создает уникальные работы. Их музыка это живая эклектика магического голоса дивы, вперемешку с вкраплениями индейских напевов и шаманского грува, звучащие в унисон с расслабляющими электронными мотивами, способные смягчить любого бывалого клаббера. Иногда, их психоделические калейдоскопы семплов переходят в атмосферный поп-рок, иногда в медитативный трип-хоп, как дань бристольским корням. Kosheen однозначно нашли «золотое сечение» мейнстримовой электронной музыки, андеграундных веяний и профессионально смешали все вместе. Мощный вокал Шиан Эванс интимно сливается с темной электроникой Марки «Субстанс» (Markee Substance), создавая песни, где результат сгущения и разрежения окружающего пространства рассказывает столько, сколько не расскажут одни слова. Не признавая себя классиками, Кошин размывают границы приписываемых им жанров и легко их смешивают – даб и драм, даунтемпо, лаундж и даже соул, создавая свои уникальные пространства и время. Время гипнотической атмосферики. Время Kosheen.


Первый сингл коллектива «Hide U» достиг 6 строчки в официальном чарте Британии в 2001 году, а два последующих «Catch» и «Hungry» попали в топ-20. Первый номерной альбом Resist (2001) разошелся по всему миру общим тиражом более чем 500 тысяч копий и по итогам года занял 8 строчку хит-парада Британии, попал в топ-30 Австралии, Нидерландов, Бельгии и Греции. Далее группа в течение нескольких лет выпустила Kokopelli (2003), Damage (2007) в которых группа все меньше отдавал предпочтению драму, перейдя на лирический трип-хоп и синти-баллады. Сольно Даррен «Декодер» и Марки «Субстанс» экспериментируют с тек-хаусом, даже записали несколько синглов в качестве Kosheen DJs, Шиан поет сольно и в различных коллаборациях — песня Louder с ее вокалом стала одним из главных хитов лета 2011 года и добралась до первой строчки британского чарта.

Играя в дефицитном и крайне привлекательном жанре, группа не разменивается на альбомы «для галочки». Свежая работа Кошин это долгожданный четвертый лонгплей Independence (2012) с антимультимейдиным улыбающимся заполярным мальчиком на обложке. «У нас есть новый альбом, над созданием которого мы работали 2 года. Называется он «Независимость» и посвящен свободным странам Восточной Европы». В четвертом альбоме группа продолжает нежность мелодичных линий, использует синтезаторы, погружение в дабстеп с неудобным здесь вокалом гениальной Шиан.

Концерт Kosheen в нашем любимом ТелеКлубе обещает незабываемое, тщательно продуманное живое выступление, которое с легкостью заведет толпу зрителей и мягко погрузит в уникальную атмосферу. Программа будет состоять из любимых хитов и презентации альбома Independence.

Концерт состоится 22 марта в 22:30
Подробности и билеты: tele-club.ru/events/kosheen_live

Форум

 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2023. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica