2013.03.09 - Дельфин - Телеклуб

Созвездие Дельфина

«…и соль его слез забирает вода
Никем не видимых капель любви и добра
Ты не заметишь никогда, как плачет дельфин
Если ты одинок, то он просто один»


В наши дни, когда поэзия почти мертва, а погребальные хоралы ей играет китчевая толпа дешевых муз-поп-банкоматов, созвездие Дельфина светит особенно ярко. В струе своего времени, сверкая от красоты печали, силы злости и свободы отчаяния он, как всегда оригинален и самобытен, как никто другой. И нет ему аналогов.






Холодный безэмоциональный вокал интроверта это Дельфиновская интерпретация пения. К современному нойзовскому звучанию надо привыкнуть, периодический шугейз на сцене теперь уже совсем мелодичен. Справившись с годами с внутренним сопротивлением хип-хопа с роком и Бог знает чем еще Дельфин пришел к пониманию своей музыки. В последних работах, вместе с Ренатом Ибрагимовым и Павлом Додоновым железные кружева пилящих гитарных рифов, коверканные звуки семплов и каждый удар по перкуссионной установке, звучащий глубоким импульсом ровно секунду и воспринимающийся сиюминутным вакуумом вокруг, с кажущейся потерей слуха были выстраданы и вымолены в импровизационных студийных молебнах. Творчество Дельфина на границе. Плотные стихи, раскиданные в психоделии, сквозящей агрессии и проникновенной романтике сталкиваются с экспериментальным звуком, взращенном когда-то на влиянии электро-фанка, Depeche Mode и группе Кино. Тут эмоция первична, стихи вторичны, а бит первостепенен. «Чем больше слов, тем больше лжи. Как правило, достаточно одного четверостишия, чтобы песня состоялась».





Неся печать величия на себе, Дельфин ответственен за всю ту силу вдохновения, которое он создает своим творчеством. Фанаты пишут под его песни стихи и большое количество рецензий, задаются вопросами и пытаются рассуждать, воодушевляются на поступки и готовятся к новым трекам, слушают одну песню сутками напролет и говорят «спасибо», впечатляются и разочаровываются, начинают еще больше любить или ностальгировать по ранним роботам, несут полный бред и рассыпаются руладами, чувствуют опустошение и эмоциональное потрясение, начинают творить и созидать. Музыкальный сет Дельфина это творческое причастие, жестокая красота через боль и очищение электронного звука, созерцательная молитва бушующего внутреннего пространства, философское спокойствие и трепещущая ярость всего неидеального мира. «Потому что это то, что больше всего меня волнует. То, что мне ближе всего, то, о чем я всегда думаю. Да, палитра не очень цветная. Но я не вру. Я не придумываю ничего, чего бы сам не ощущал…»



Концерт состоится 9 марта в 19:00

Подробности: tele-club.ru/events/dolphin

Форум

 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2023. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica