Браво и тесно


БРАВО — группа,  с более чем тридцатилетней историей, которая, за столь солидный срок,  не скатилась до уровня только лишь РетроFM, или концертов, в духе «хиты 80-90х», выезжая на старых песнях, а наоборот, прочно заняла место абсолютного лидера сцены, где конкурентов, если подумать, до сих пор нет. Хавтан и Ко со своей регулярностью выпускают новые альбомы, материал которых, с годами не теряет качества.

Однако, лично для меня БРАВО — это музыка из детства.  В 90-е эфир немногочисленных телеканалов был забит их клипами, новый хит появлялся быстрее, чем успевал надоесть предыдущий. Музыка БРАВО всегда  отличалась от остальной российской эстрады: западный рок-н-ролл, пропитанный романтизмом, который так близок жителям постсоветского пространства. Простая, местами где-то даже родная лирика песен волей-неволей пожизненно застряла в мозгу любого жителя этой страны. Известно, что детские впечатления самые сильные. Ну и как тут не сходить и не вернуть 2007… хм. Короче говоря, 14 апреля в Екатеринбурге состоялась БРАВОСПЕКТИВА.

Площадкой для концерта был выбран клуб  Дом Печати, и как потом на сказал Роберт Ленц: «Зря мы раньше не выступали в стоячих залах в вашем городе, этим лишали себя множества зрителей, которые не любят сидеть на концертах». Под БРАВО невозможно сидеть, нужно танцевать. Группа с первых нот заставила зал двигаться в такт музыке. На сцену вышло восемь человек, трое из которых составляли сессионную духовую секцию. В дальнейшем трубачи, то покидали сцену, то появлялись вновь. Ленц и Хавтан поочередно меняли  место за микрофоном, и, к моему удивлению, Хавтан отлично справлялся с ролью вокалиста. Репертуар концерта действительно охватывал все периоды существования группы. Прозвучало ни много ни мало 28 композиций.

Единственной неприятным моментом в тот вечер оказалась лишь невыносимая теснота. Стены Дома Печати с трудом смогли вместить всех поклонников группы.  Если, молодежь стояние как селедки в бочке воспринимала еще нормально, то поколение постарше испытывало явный дискомфорт, особенно дамы с ростом метр пятьдесят. Кто-то слушал музыку из гардероба, а кто досрочно покинул клуб. И их можно понять.

В остальном же — отличное шоу! Надеемся, что группа БРАВО чаще будет навещать с концертами Екатеринбург. Обязательно на стоячих площадках, только большей вместимости. Например, Телеклуб.


Комментарии  

0 #2 Scissor 03.05.2017 00:08
Ок, не дадим тебе.
Цитировать
0 #1 Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
Цитировать
 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica
Вакансия менеджера отдела автострахования в Санкт Петербурге