Звери: Рок - это для души

Рок – это для души

Я не из тех фанатов, кто следит за творчеством конкретной группы, знает все её композиции и без запинки отвечает, какая к какому альбому относится. И на концерты я попадаю чаще случайно, чем спланировано. Но в этот раз победила ностальгия. «Звери» - каждый может вспомнить хотя бы одну песню из их репертуара. «Районы-кварталы» и «Всё, что тебя касается» так вообще на языке уже лет десять как.

Мне довелось увидеть их выступление в 2012 году. Рома Зверь тогда выложился на все сто, виртуозно отплясывая почти под каждую композицию и только успевая немногословно объявлять следующую песню.

В этот раз мы встретились 14 апреля в Телеклубе. Толпа просачивалась быстро, и уже в 7 вечера машины заняли большую часть парковки. Зал наполнялся стремительно, и в скором времени протиснуться к сцене оказалось практически невозможно. Женское преимущественное большинство уже начало танцы. За баром рекой полилось пиво. А Рома всё не выходил. Неподалеку от меня пристроилась компания парней «с района». Попивая пенное, они что-то напевали, будто репетируя долгожданный выход Зверей.

Где-то в девятом часу наши ожидания оправдались. Группа появилась на сцене не просто в полном составе, а в большой компании из 8 человек, включая солиста. На этот раз они готовились представить новую экспериментальную программу с лучшими песнями в акустической обработке. Рома сразу занял центральное место на стуле, взяв в руки гитару. В компании музыкантов выступила бэк-вокалистка, успевающая даже между песнями менять платья, духовик, перкуссионист, а среди инструментов лично я заметила балалайку, треугольник и бубен. Возможно, что-то получилось упустить, ведь в толпе ликующих слушателей сложно было равнодушно стоять на месте, и я влилась в общий танцевальный ритм.

Надо отдать должное, концерт оказался душевным. Ни с одним инструментом ребята не прогадали – все старые песни с до боли знакомыми текстами заиграли будто в другом, новом свете. Было интересно вслушиваться не столько в слова, сколько в каждую ноту, исполненную музыкантами. И это уже были не те дикие танцы (которые тоже когда-то принимались на «ура»), что я видела пять лет назад. На сцене пел совершенно другой, повзрослевший, возмужалый Рома Зверь. Таким он мне нравился больше. Всё, что хотелось услышать еще по дороге на мероприятие, оказалось исполнено.

Ребята не филонили ни минуты, откликались на некоторые просьбы зрителей и после завершения выступления, уже уставшие, снова бодро вышли на бис. Тут зал и взорвался. «Всё, что тебя касается», «Напитки покрепче», «Просто такая сильная любовь» полились друг за другом.

Лёгкая, простая и зачастую танцевальная музыка Зверей особенно прельщает, именно поэтому на их концерте плясали и те же «парни с района», и солидные женщины, и влюбленные пары. В то же время её дополняют тёплые душевные тексты, которые вряд ли когда-то устареют. Это то, что может слушать практически любой человек. Ведь рок – это, в первую очередь, для души.

Фотографии: nana here (tele-club.ru/photos/2033)


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica
Закажите необычные подарки в упаковке из дерева или проявите фантазию | купить пастель художественную по заманчивой цене